Защита от вирусов-шифровальщиков

убрать вирус шифровальщик

Обнаруженные в еще прошлом году новые типы вирусов причинили немало беспокойства пользователям компьютеров, а в особенности тем, кто активно работает с документами в форматах Microsoft Office (.doc, .xls). От них же пострадали файлы БД 1С: Предприятие и файлы наиболее распространенных графических, видео- и аудио- форматов: jpeg, gif, png, mov, avi, wav и mp3.

Ransom.CryFile, Ransom.Gpcode и другие вредители относятся к классу вирусов-вымогателей, шифрующих содержимое файла и требующих выкуп за его расшифровку. Благодаря использованию достаточно сложных криптографических алгоритмов самостоятельная расшифровка пораженных файлов представляется делом невероятно сложным. Зашифровывая содержимое файла, вирус-вымогатель вдобавок меняет и его расширение. В отличии от компании Dr.WEB, которая оказывает услуги восстановления файлов держателям зарегистрированных копий своего антивируса. Пользователи данного антивируса могут обратиться за помощью отослав зараженные файлы в техническую поддержку фирмы. Наша компания Позитив же, в отличии от предыдущей может восстановить зашифрованные вирусом файлы либо в день обращения, либо на следующий. Ни в коем случае не стоит производить с зашифрованными документами никаких манипуляций и менять их расширение.

Найдём и удалим все ваши вирусы уже сегоднякак правилоза 2 часа

Удаление вирусов

Выезд + Диагностика + Ремонт от 300 руб.

Из-за того, что вирус-шифровальщик регулярно меняет ключ, выкладываемые на тематических форумах программы расшифровщики быстро устаревают, т.к. они рассчитаны на шифрование ключом, за который уже была произведена оплата злоумышленникам. Если ваши документы зашифрованы известным ключом, то расшифровать файлы после вируса получается без проблем.

расшифровать файлы после вируса

Удалить вирус шифровальщик с компьютера совсем не сложно, гораздо сложнее вернуть содержимое поврежденных документов, среди которых могут оказаться и коммерчески ценные. В связи с упомянутой уже проблемой частой смены ключа вирусом, при самостоятельной расшифровке вероятность невысока – «выздоравливают» примерно 25% «больных» файлов. У нас же в компании этот показатель примерно 90 %.

При выполнении требований злоумышленников и оплате ключа для расшифровки, вероятность его получения тоже не является стопроцентной. Как правило, ключ получает лишь каждый третий плательщик. Лучший способ подстраховаться от вредителей – систематически делать резервную копию всех своих ценных данных. Это стоит делать в любом случае т.к. жесткий диск вашего компьютера не вечен.

Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты