Дешифраторы для trojan.encoder, xtbl, vault, cbf. Расшифруем ваши файлы

\"вирус

Не так давно в сети появился новый вирус, работающий на основе программы-шифровальщика данных. Именуемый также как вирус старуха Шапокляк. Специализируется он по всем файлам, которые могут иметь коммерческую ценность и шифрует их в расширения типа cbf, vault и xtbl. После шифрования вирус просит перевести определенное количество средств на Bitcoin, при этом взамен предлагает дешифратор и лечение. Даже если Вы отправляете деньги, обратно вы не получаете ничего и становитесь очередной жертвой аферы. Специалисты компании Позитив готовы помочь вам расшифровать ваши файлы. Для расшифровки нам понадобится файл под названием VAULT.KEY, который оставил вирус на зараженном компьютере.

Как мы можем вам помочь ?

  • Позвоните нам по телефону 8 800 775 14 20
  • Мы высылаем к вам мастера, если вы находитесь далеко от Санкт-Петербурга, то есть возможность подключиться к вашему компьютеру удаленно через TeamViewer
  • Берем на анализ заражённые файлы
  • Пишем дешифратор и договариваемся о способах оплаты
  • Оплата. Возможен как наличный так и безналичный расчет

Не стоит тянуть с расшифровкой, так как вирус xtbl, vault опасен тем, что если его не вылечить в срок, отведённый хакерами, то он удалит файлы и возможно сломает систему.

В данной статье постараемся детально рассмотреть причины возникновения такого вируса у Вас на компьютере и возможные пути его лечения.

Способы проникновения вируса

Исходя из наблюдений, чаще всего методом проникновения шифровщика на персональный компьютер является электронная почта. От имени одного из банков, чьим клиентом Вы являетесь, приходит письмо, в котором сообщается о задолженности или о внезапной проверке регистрационных данных в результате сбоя системы. Также довольно часто встречаются письма из якобы арбитражного суда либо судебных приставов, где также Вас информируют о задолженности. Все сообщения такого типа непременно будут иметь вложения в виде файла: «акт чего-либо.doc.exe», «Благодарственное письмо.hta» или «Регистрационные данные.cab» и т.п. После запуска таких вложений стартует процесс шифрования. Вирус шифрует все исполнительские файлы (документы, фотографии, видеозаписи, архивы и т.д.).

\"вирус

После завершения упаковки файлов вирус, обычно, сообщает нам о шифровке файлов, а также рекомендациям по их дешифровке. Под рекомендациями имеются в виду способы оплаты злоумышленнику. Может быть создан файл на диске С под названием: КАК_РАСШИФРОВАТЬ_ФАЙЛЫ.txt или возникнуть картинка на рабочем столе, сообщающая о зашифровке файлов.

Подавляющее число таких вирусов Шапокляк живут не более 3-5 дней. Первые два дня предоставляются для поиска жертв и на внесение его в базу антивирусника. Затем злоумышленник изменяет код вируса и запускает новую модификацию. Такой цикл повторяется постоянно.

Лечение и устранение вируса

Лечить вирус старуха шапокляк крайне сложно, но возможно. К сожалению, на сегодняшний день антивирусные компании не предоставляют полноценно-работающего средства для устранения последствий безжалостного троянца. К примеру, лаборатория Касперского способна предоставить дешифратор. Но даже он способен помочь далеко не во всех случаях. Стоит заметить, что такой дешифратор не в состоянии был расшифровать базы для 1C 8 версии, зашифрованные вирусом.

Наша компания настоятельно рекомендует не бороться с подобной проблемой самостоятельно. Пользователь может быть подвержен риску раз и навсегда потерять нужные данные. Самостоятельное удаление вируса и его компонентов способствует усложнению дальнейшей расшифровки файлов. Наши специалисты грамотно смогут подобрать дешифратор индивидуально для каждого вида подобного вируса и способны помочь восстановить зашифрованные документы. К тому же стоимость восстановления обойдется значительно дешевле, нежели та которую вымогают злоумышленники.

Выберите
Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты