Наверх
Наши телефоны
8 800 775 14 20
24 часа
+7 958 756 87 70

Мошенники на рынке seo-услуг

Мошенники на рынке seo-услуг

Клиенты, которые желают раскрутить веб-ресурс, обращаются к специалистам. В некоторых случаях владельцы сайтов неожиданно становятся жертвами мошенников. Жулики умеют пускать пыль в глаза, убедительно прикидываясь профессионалами. Зачастую заказчиками seo-услуг являются люди, плохо разбирающиеся в поисковой оптимизации. Именно отсутствием знаний и пользуются мошенники.

Чем жулики отличаются от оптимизаторов? Сложно ответить однозначно. И первые, и вторые умеют убеждать клиентов в своем профессионализме. К мошенникам сложно придраться даже при провале раскрутки. Они всегда найдут отговорки любым неудачам. Ведь можно сказать, что только поисковики определяют, какие ресурсы получат посещаемость или ТИЦ, а от них мало что зависит. Заказчики наивно верят таким людям, оплачивая их услуги. Но, как правило, результаты оказываются плачевными. Выделенный бюджет тратится, но сайт остается в аутсайдерах.

В целом, такие горе-оптимизаторы выглядят успешными людьми, поэтому клиенты думают, что сотрудничают с экспертами. Деньги у них есть, ведь они их получают от клиентов. Эти средства тратятся на создание репутации. Мошенники могут показывать отзывы и давать гарантии, но их гарантии ничего не стоят, а все отзывы якобы благодарных заказчиков попросту куплены.

Мошенники seo

Как правило, горе-оптимизаторы предлагают клиентам быстрый результат за небольшие деньги. Они демпингуют, поскольку стремятся привлечь больше заказчиков. Некоторые, наоборот, завышают цены, пытаясь создать образ элитной компании.

Нельзя сказать, что эти жулики ничего не делают. Ресурсы заказчиков служат им хорошей базой для различных экспериментов. Они используют на них методы серой и черной оптимизации (закупают массово ссылки, создают дорвеи, отсылают спам, участвуют в системах накрутки и прочее). Потом смотрят на полученный результат. В редких случаях он оказывается хорошим. Ведь за подобное продвижение поисковики наказывают санкциями. Зато горе-оптимизаторы понимают, какие методы работают, а от каких лучше отказаться.

Иногда работа жуликов приносит плоды. Однако любое изменение поисковых алгоритмов может похоронить их усилия. Но им до этого нет никакого дела, поскольку они уже получили деньги клиентов. Ключевое значение для них имеет гонорар, и только потом удачное продвижение сайта заказчика.

Чтобы не попасть в руки мошенников, следует самостоятельно изучать раскрутку и не задавать глупых вопросов, вроде: «сколько нужно заплатить для попадания в топ?». Подобные вопросы задают только дилетанты, которые обычно и становятся жертвами жуликов.

  • Бесплатная диагностика

    Бесплатная диагностика

    Вы не платите за диагностику даже при отказе от дальнейших работ

    0 руб

    на дому и в сервисе

  • Любые электронные платежи

    Любая оплата

    Мы принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи в интернет-магазине, а так же непосредственно в офисе компании.

    0 %

    комиссия

">
  • гарантируем результат

    Гарантируем результат

    либо мы вернем деньги

  • Честность, доверие, порядочность!

    Честность, доверие и порядочность!

    Используем только белые методы продвижения

    одобрено

    Яндекс и Гугл

При заказе онлайн действует скидка 15%

Закажите бесплатный выезд специалиста прямо сейчас !

Оставить заявку на выезд мастера и получить скидку 15 %