Lenovo ThinkPad X1 Carbon - бизнес-ультрабук

Ремонт Lenovo
Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Lenovo ThinkPad X1, представленный публике уже в далёком 2011 году был доработан, улучшен, однако всё же проигрывал конкуренцию более продуманным моделям от фирм-конкурентов: Acer, Apple, Asus, Samsung и Sony – все они выпустили достойные ультрабуки, в том или ином параметре лучше, чем первый ThinkPad.

Компания Lenovo же решила извлечь максимум из возможного, устранив все недочёты, которые имели место быть. В итоге получился доработанный ThinkPad X1, весьма симпатичный 14-дюймовый ультрабук, получивший название Carbon. Для бизнесменов он будет особенно интересен. Теперь можно брать франшизу для малого бизнеса и как говориться в путь с новым ноутбуком от Lenovo.

Данный ноутбук вышел ещё в конце 2012 года, производители хорошо потрудились над автономной работой: на неё жалоб было огромное количество. Также компания не забыла и сделать более высокую производительность ThinkPad’а, добавив ко всему этому отлично выглядящий матовый дисплей.

Что же аппарат имеет на борту? Процессор i7-3667U от Intel Core с частотой 2 ГГц, оперативная память изменяется от 4096 до 8192 Мб в зависимости от выбранной вам комплектации. Объём жёсткого диска также варьируется от 120 до 256 Гб. ThinkPad X1 Carbon обладает аккумулятором, который потребляет примерно 40-45 Вт в час; по словам изготовителей, ультрабуку не составит труда продержаться 7-8 часов без зарядного устройства. Разумеется, установлены модули WiFi, Bluetooth, 3G – без них сейчас никуда. Также существуют разъёмы eSATA, HDMI, USB 2.0, 3.0, SD-слот, разъём под наушники и микрофон 3.5 мм. Весит данный ноутбук прилично, но не тяжело: 1,3 кг вполне можно носить с собой в случае чего.

Дизайн ThinkPad’а подчёркнуто строгий: ультрабук выполнен в чёрно-серых тонах. Сам облик будто бы немного чопорный, однако это отлично сочетается с материалом, из которого сделан Lenovo – карбона.

Сама поверхность со всех покрыта приятным на ощупь шероховатым материалом. Надо отдать должное компании Lenovo: многие компании сейчас изготавливают свои творения из алюминия, однако плюс у этого материала в том, что он существо снижает вес.

Хочется отметить качество сборки: никаких люфтов, скрипов или чего-либо ещё, детали подогнаны друг к другу очень хорошо, прогибов где-либо не будет. Как уже отмечалось выше, поверхность матовая, значит, будет легко собирать отпечатки на себе, однако их можно легко убрать, протерев рукавом поверхность.

Многие пользователи первого ThinkPad’а жаловались на клавиатуру: что ж, в данном устройстве разработчики учли ошибки, выполнив всё максимально классно: клавиатура сделана из софттач-материала, весьма приятного на ощупь, однако она легко пачкается, так что за ноутбуком лучше ничего не есть, иначе потом достать какую-нибудь крошку будет большой проблемой. Печатать за данным ультрабуком будет весьма удобно, что вкупе с 8-часовым запасом времени работы без подзарядки прибавляет потенциальных покупателей, работающих в разъездах, компании Lenovo.

Интересно то, что многие привыкли, что кнопки, заменяющие левую и правую кнопку мыши, находятся не снизу, а сверху, над тачпадом. Также имеется особый сенсор, предназначенный для распознавания владельца с помощью сканирования отпечатков пальцев.

Как уже говорилось выше, имеется модуль 3G, а значит, имеется разъём под SIM-карту, что позволит владельцу выходить в Интернет даже там, где нет WiFi, так что можно будет приобрести дополнительную SIM-карту непосредственно под ультрабук.

Разрешение экрана в ThinkPad’е составляет 1600 на 900 точек(HD+), что немного хуже, чем в более современных ноутбуках. Вообще, поверхность, с которой, кстати, исчезло стекло Gorilla Class, теперь не ловит на себе какие бы то ни было блики, однако если наклонить крышку по вертикали, то изображение будет прилично искажаться. Хотя для TN-матрицы экран смотрится на отлично. Также заслуживает уважение тот факт, что компания Lenovo потрудилась и над регулировкой яркости экрана: теперь существует 15-ступенчатая система, что позволит каждому пользователю настроить её под себя.

Бизнес ноутбук Lenovo

Как же проявит ультрабук себя в рабочих условиях? По отзывам покупателей, его совсем не слышно при небольшом количестве задач: скажем, одновременном проигрывании музыки и прогулки по Интернету. Однако если мы включим одновременно программу архивирования, будем смотреть фильм, загружая при этом лицензионный оплаченный фильм, то вентилятор становится хорошо слышим в тихом помещении, но если рядом работает телевизор – ThinkPad будет незаметен. Но претензии к охлаждающей системе всё же есть: аппарат слишком уж сильно нагревается, придётся с этим смириться, ничего не поделаешь.

Игры на данном ультрабуке будут идти хорошо, без глюков, как и все приложения, нареканий к этому факту нет.

Что же мы имеем в итоге? А имеем мы весьма симпатичный и строгий ультрабук, предназначенный как для работы в разъездах, так и для игр дома. Сравнительно неплохая цветопередача, время работы, модуль 3G и WiFi делают его максимально хорошим мультимедийным помощником.

  • Что такое криптовалюта и как с ней работать?

    Согласно «Википедии», криптовалюта – это цифровые монеты, которые могут храниться на электронных кошельках и счетах. На самом деле, эти монеты есть ни что иное, как компьютерный код.Отличие цифровой монеты от настоящей заключается в том, что криптовалюта появляется именно в сети,...

  • Загрузка ЦП 100%. Что делать?

    Одной из проблем, с которой сталкиваются пользователи компьютера, является 100 % загрузка процессора. В этом случае техника начинает работать на грани своих возможностей и откровенно "зависать". Даже если попробовать переустановить Windows, то результата может не последовать, а время будет потрачено....

  • Не включается камера на ноутбуке. Что делать?

    Рынок современных технологий настолько богат, что сегодня не встретишь ноутбука, у которого бы не было встроенной веб-камеры. Это не удивительно, ведь люди стали часто пользоваться интернетом и бесплатной видеосвязью, которая позволяет связаться с друзьями и близкими, находящимися на расстоянии. Конечно...

  • Перевернулся экран на ноутбуке. Как исправить?

    Допустим, вы пришли домой и включили свой портативный компьютер – ноутбук, а затем увидели на его экране перевёрнутое изображение. Как же быть в таком случае, как привести работу компьютера в норму?Такое впечатление, что-то кто-то над вами решил поиздеваться и нарушил...

  • Сколько оперативной памяти поддерживает Windows 7,8,10 и XP?

    У всех разновидностей операционных систем есть свои ограничениия по объёму оперативой памяти. И Windows не исключение. К примеру, у вас на компьютере установлена Windows XP (32 бита) - а памяти в компьютер засунули 16 Гб - то она их попросту...

  • Почему интернет медленно работает и как это исправить

    10-15 лет назад, когда рядовой пользователь интернета был рад самой возможности скачать небольшой фильм, почитать новости или отметиться в зарождающихся соцсетях, о скорости интернета особенно не беспокоились, довольствуясь малым.Современный высокоскоростной интернет открывает широкие возможности видео и аудиоконтактов, работы, онлайн-услуг и...

Задать вопрос или оставить комментарий

Ниже располагается удобная форма для того, чтобы Вы смогли задать интересующий Вас вопрос. Мы постараемся максимально быстро на него ответить, но как правило вопросы обрабатываются в течении рабочего дня.

Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты
Ремонт компьютеров Позитив компьютерная помощь служба ремонта пк
Наши телефоны
8 800 775 14 2024 часа