Наш телефон
(812) 603 - 77 - 44
Работаем с 11.00 - 20.00
Наверх
Обратный звонок
(812) 603 - 77 - 44
Работаем с 11.00 - 20.00

Мастер может быть у Вас уже завтра в 10 - 00

  • Срочная диагностика

    Срочная диагностика

    Ноутбуков, компьютеров, планшетов, нетбуков, смартфонов.

    30 мин

    на дому и в сервисе

  • Бесплатный выезд

    Бесплатный выезд

    Выезжаем к заказчику бесплатно на дом или в офис в любой район Санкт-Петербурга.

    от 1 часа

    на дом или в офис

  • Фирменная гарантия

    Фирменная гарантия

    Предоставляем фирменную гарантию на выполняемые работы и используемые в ремонте запчасти до 2 лет.

    до 2 лет

    на работы и запчасти

Заправка картриджа на струйном принтере Canon IP 1200

принтер Canon IP 1200

C каждым новым днем компьютерная техника насыщает наш дом. У каждого из нас есть или был принтер. И хоть сейчас струйные принтеры постепенно покидают наш дом, и на смену им приходят лазерные принтеры, где другая технология печати, иная (значительно меньшая) стоимость печати страницы текста, а соответственно и всей документации. Но с печатью фотографии дело строиться иначе.

Ведь печать фотографий на лазерном принтере очень дорогая, примерно, в три раза дороже, чем в струйном. И цены на лазерные принтеры значительно превышают стоимость струйных. Поэтому в наших домах предпочтительно ставить струйные принтеры, что и делают большинство людей. Конечно, как вы купили принтер – он будет печатать, но краска заканчивается, и у многих студентов случался такой случай когда вы печатаете, как всегда, в последний момент, диплом или курсовые и нет краски. Или, например, что случалось у каждого из нас такое неприятное событие, когда к нам приходят гости, друзья, приезжают родственники и просят распечатать фотографии, а у нас не получается, напечатали штук пять – и чернила в принтере резко закончились… «Нехорошо получилось, ведь самые красивые фотографии не напечатались, …» «как всегда…» – скажете себе вы. И вам придется идти в магазин чтобы купить новый картридж. Но ведь и цена его немаленькая.

Проконсультируем бесплатно

Бесплатно !

Проконсультируем по ценам на любые работы и вышлем мастера или курьера

(812) 603 - 77 - 44

с 11:00 до 21:00

К примеру на принтер Canon IP 1200 цветной картридж стоит больше 800 рублей, черно – белый немного дешевле. И не всегда в магазине есть картридж именно на ваш принтер. «Ничего себе, я напечатал фотографии!» – это гарантированная реакция. Я хочу написать вам про хорошее решение этой проблемы. Можно не покупать новый картридж, а просто заправлять старый. Ведь некоторые не знают что его можно заправлять «вылечить», и многие не знаю как это сделать. А деньги как известно на дороге не валяются. Можно сделать заправку дома. И не нужно бояться.

заправить картридж на принтере Canon IP 1200

Для того чтобы заправить картридж вам необходимы чернилам для вашей модели принтера. Чернила часто продаются в шприцах. Но лучше взять в оригинальной упаковке, где указан изготовитель, дата изготовления и конечный срок реализации. Потому, что чернила сохнут. И судя по своему опыту в шприцы наливают чернила просроченные. У каждого принтера определенное количество цветов. Можно посмотреть в мануале, либо на картриджах. В моем случае – принтер Canon IP 1200. Он четырехцветный. И должно быть три шприца или бутылочки с цветными красками: красный, желтый и синий. Если брать в шприцах – то три шприца обойдутся значительно меньше, притом краски в них хватит на 2-3 заправки. Так как в цветной картридж заправляется каждый цвет по 3 мл. Но экономнее будет, конечно, купить и бутылку с чернилами 100, 200, 1000 мл. но он вам нужен лишь тогда, если вы много печатаете? Главное не бойтесь, вы нечего не поломаете, все уже поломано до вас.

  • Итак, первое - нужно вынуть картридж из принтера (желательно предварительно посмотреть инструкцию по эксплуатации);
  • Чтобы не вымазать стол где будет производиться заправка - кладем на стол не нужную газету или тряпку;
  • Кладем картридж на газету головками вниз;
  • Аккуратно снимаем верхнюю этикетку с картриджа и прокалываем три небольших отверстия. В местах где просверливать стандартно есть ямки;
  • ОЧЕНЬ медленно и аккуратно наполняем каждый из контейнеров с чернилами в соответствии с данным цветом (по 4 мл для каждого цвета, может быть и меньше, если этот цвет полностью не израсходован). Расположение цветов всегда таким образом: красный сверху, желтый слева, синий справа;
  • Даем постоять картриджу некоторое время, примерно минут пять;
  • Заклеиваем просверленные отверстия скотчем или той лентой которую мы сорвали с самого начала. Нужно чтобы было заклеено плотно и не попадал воздух ( но и не переусердствуйте!);
  • Вставляем картридж в принтер, аналогичным образом к тому как мы его доставали;
  • Для хорошей печати – желательно произвести от 2 до 4 циклов прочистки;
  • Картридж готов и можно снова печатать все, что вам угодно.

Заправка картриджа у мастера занимает 10 минут, но не переживайте если вы с ним провозитесь и пол часа. Так как это интересно и прибыльно. А вот инструкцию по заправке картриджа на принтере Samsung MLT-D101S вы найдёте на странице http://www.notesprint.net/2012/06/samsung-mlt-d101s.html.

  • Бесплатная диагностика

    Бесплатная диагностика

    Вы не платите за диагностику даже при отказе от дальнейших работ

    0 руб

    на дому и в сервисе

  • Любые электронные платежи

    Любая оплата

    Мы принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи в интернет-магазине, а так же непосредственно в офисе компании.

    0 %

    комиссия

Оставьте заявку на выезд мастера и получите скидку 15 % !