Наш телефон
(812) 244 - 71 - 85
Без выходных с 10.00 - 22.00
Наверх
Обратный звонок
(812) 244 - 71 - 85
Без выходных с 10.00 - 22.00

Мастер может быть у Вас уже сегодня в 10 - 52

Оставьте заявку на выезд мастера и получите скидку 15 % !

Интернет-браузер Google Chrome

  • Срочная диагностика

    Срочная диагностика

    Ноутбуков, компьютеров, планшетов, нетбуков, смартфонов.

    30 мин

    на дому и в сервисе

  • Бесплатный выезд

    Бесплатный выезд

    Выезжаем к заказчику бесплатно на дом или в офис в любой район Санкт-Петербурга.

    от 1 часа

    на дом или в офис

  • Фирменная гарантия

    Фирменная гарантия

    Предоставляем фирменную гарантию на выполняемые работы и используемые в ремонте запчасти до 2 лет.

    до 2 лет

    на работы и запчасти

Интернет-браузер Google Chrome

В сентябре 2008 года для скачивания стала доступна демо-версия совершенно нового интернет-браузера Google Chrome. Новый интернет-браузер работал на движке WebKit и руководствовался девизом «минимум интерфейса – максимум защиты и быстродействия». Разработчики браузера посчитали, что пользователю на самом деле нужно немногое: окно с поисковой строкой и максимальное количество места для просмотра страниц. Новый продукт восприняли с опаской и скептицизмом, вокруг его удобства первое время ходило множество споров. Они не прекращаются и сейчас, но это не помешало Google Chrome обзавестись большим количеством дополнений и надстроек, а также развиться до 28-й версии.

Сегодня, несмотря на непрерывный поток критики, в некоторых аспектах работы Google Chrome «подвинул» таких своих соседей-гигантов как Opera и Mozilla Firefoх. Многие пользователи, укоренившиеся в своей привычке использовать тот же Firefoх, принципиально не воспринимают очевидное удобство браузера от Google. А те пользователи, которые используют и другие продукты от Google (почта, карты, etc.), чаще всего пользуются и Google Chrome.

Google Chrome – это очень быстрый и удобный браузер. Из всех существующих интернет-проводников у него самое высокое быстродействие, которое обеспечивается с помощью технологии V8. Технология V8 позволяет с очень высокой скоростью обрабатывать JavaScript – сценарии. При создании интерфейса браузера разработчики руководствовались принципом минимализма, поэтому изначально в нем нет лишних надстроек или плагинов, но их можно легко скачать. Ядро DOM позволяет еще быстрее загружать те страницы, которые пользователь посещает чаще всего.

Поисковая строка в Google Chrome оснащена дополнительным функционалом. Пользователь может вводить запросы, дающие информацию о версии, времени загрузки страницы или общих статистических данных.

Конечно же, минусы у Google Chrome тоже есть. Например, он почти несовместим с надстройками, привычными для пользователей других браузеров. Скорость загрузки в Google Chrome пока что уступает Opera, Safari и Mozilla Firefoх, но разработчики постоянно выпускают новые версии, так что улучшение этого аспекта работы браузера наверняка не за горами.

Браузер от Google

Популяризации браузера от Google также значительно мешает факт его позднего появления. Абсолютное большинство пользователей уже давно привыкли к Mozilla и Opera, как вдруг появился новый браузер. Конечно же, шансов добиться той же популярности у Google Chrome изначально было немного. В глазах многих пользователей он всего лишь копия давно знакомых и любимых браузеров.

Во многом мнение пользователя о браузере Google Chrome будет зависеть от того, какой интернет-проводник он привык использовать до него. Если он не знал ничего, кроме Internet Explorer, браузер от Google приятно удивит его, и пользователь, скорее всего, изменит своим привычкам. А вот любители Mozilla Firefox могут и не заметить разницы, так как оба браузера по функционалу очень схожи между собой. Пользователи же браузера Opera наверняка отметят более высокую скорость Google Chrome, но их, скорее всего, разочарует отсутствие дополнительных надстроек и плагинов.

На сегодняшний день к Google Chrome можно скачать огромное множество различных дополнений, которые значительно улучшат работу программы. Одно из самых полезных дополнений – это SpeedDial, позволяющее добиться более быстрой загрузки самых посещаемых сайтов. Вы можете обеспечить себе быстрый доступ к 81 ресурсу. Идея этого дополнения была взята у браузера Opera, но реализована гораздо качественнее. Еще одно интересное дополнение – IE Tab, «подсмотренная» у Mozilla Firefoх, загружает страницы прямо внутри вкладок. Расширение Session Manager сохраняет рабочую сессию, которую оно в состоянии восстановить даже после закрытия браузера. Также менеджер сессий позволяет редактировать название сайта, после чего его будет удобно добавлять в закладки. VerticalTabs показывает все открытые вкладки и осуществляет быстрый поиск по ним. Это очень удобно, если вы имеете привычку одновременно открывать десятки вкладок. Очень интересное дополнение Media Player воспроизводит музыку прямо из интернета, а контролировать приложение можно с помощью клавиатуры. Приложение ищет композиции по ключевым словам, после чего их можно добавить в плейлист. Для любителей социальных сетей придумали специальное дополнение VK Checker. Оно показывает все последние события вашей страницы ВКонтакте: комментарии, сообщения, новые фотографии.

Некоторые из многочисленных дополнений можно было бы интегрировать в сам браузер, таким образом, усовершенствовав интерфейс. Будем надеяться, что последующие версии Google Chrome будут превосходить предыдущие по качеству и функционалу.

Задать вопрос или оставить комментарий

Ниже располагается удобная форма для того, чтобы Вы смогли задать интересующий Вас вопрос. Мы постараемся максимально быстро на него ответить, но как правило вопросы обрабатываются в течении рабочего дня.


Ваш комментарий будет опубликован через некоторое время после проверки модератором.

Мы не публикуем:

Комментарии, написанные ПРОПИСНЫМИ буквами;

Комментарии, содержащие ссылки на другие сайты и содержащие рекламу;

Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбления;

Гарантия на все виды работ !

Оставьте заявку на выезд мастера и получите скидку 15 % !