Замена и ремонт видеокарты ноутбука Dell в Томске

Ремонт ноутбука Dell в Томске
ремонт видео карты ноутбука Dell в Томске

Ремонт видеокарты ноутбука Dell в Томске необходимая услуга любого сервисного центра, так как видеосистема ноутбука включает в себя видеокарту с собственным графическим процессором и видеопамятью, или интегрированный видео чип на материнской плате, использующий ресурсы центрального процессора и оперативной памяти, а также матрицу дисплея. Что касается неисправностей видеокарт, то возникают они преимущественно вследствие нарушения контакта графического чипа с основанием платы. Обычно ремонт видеокарты ноутбука Dell заключается в восстановлении контакта графического чипа, с заменой самого чипа или полной его перепайкой.

    Ремонт видеочипа ноутбука Dell в Томске после диагностики

    Графический процессор - это типичная микросхема в корпусе BGA, нижняя поверхность которой припаяна выводами к контактным площадкам платы. Нарушение паяного контакта (непропай) видеочипа возникает чаще всего из-за постоянного перегрева, вследствие длительного использования ноутбука в режимах повышенной нагрузки на видеоподсистему. Замена видеочипа ноутбука Dell в Томске может понадобиться со временем, так как внутри ноутбука скапливается пыль, что способствует ухудшению вентиляции системы охлаждения ноутбука. При остывании перегретого чипа возникает большая температурная разница, которая разрушает контакт. Другими причинами отслойки чипа может быть удар по корпусу или падение ноутбука, а также заводской брак.

    Замена или ремонт видеочипа ноутбука Dell в Томске

    Как отремонтировать видеокарту ноутбука Dell в Томске

    Квалифицированная пайка видеоадаптера возможна только при выполнении ряда условий: соблюдения температурного режима, использования качественных расходных материалов и высокого уровня профессионализма мастера. Если за ремонт берется не специалист, ни одно из этих условий не выполняется, а следовательно, результат будет отрицательным. Ремонт видеокарты ноутбука Dell в Томске будет дороже, но соответсвенно лучше если будет заменён графический чип на новый. А иногда, вместо испорченной устанавливают микросхему, снятую с другой платы. Так приходится поступать при отсутствии новых запчастей. Еще в ряде случаев на месте оставляют прежний видеочип, восстановив его контакты. Этот вариант пригоден только в качестве временной меры.

    Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты