Наш телефон
(812) 244 - 71 - 85
Без выходных с 10.00 - 22.00
Наверх
Обратный звонок
(812) 244 - 71 - 85
Без выходных с 10.00 - 22.00

Гранит и глянец. Ноутбук Samsung Q45

Гранит и глянец. Ноутбук Samsung Q45
  • Срочная диагностика

    Срочная диагностика

    Ноутбуков, компьютеров, планшетов, нетбуков, смартфонов.

    30 мин

    на дому и в сервисе

  • Бесплатный выезд

    Бесплатный выезд

    Выезжаем к заказчику бесплатно на дом или в офис в любой район Санкт-Петербурга.

    от 1 часа

    на дом или в офис

  • Фирменная гарантия

    Фирменная гарантия

    Предоставляем фирменную гарантию на выполняемые работы и используемые в ремонте запчасти до 2 лет.

    до 2 лет

    на работы и запчасти

Samsung q45

Компания Samsung, сделав первоначально ставку на тонкие и легкие лэптопы, смогла довольно прочно закрепиться в своей нише на рынке ноутбуков. И теперь повторяет тактику, испытанную на мобильных телефонах: постепенно расширяет свой ассортимент, выпуская модели, нацеленные на различные сегменты - от бюджетных аппаратов до устройств премиум класса. Вместе с тем для ноутбуков используется еще один проверенный прием: применение однотипного дизайна в моделях разного класса, например, как в Q45, во многом повторяющего R20.

Внешний вид и эргономика

С первого взгляда на Samsung Q45 видно, что этот аппарат в первую очередь рассчитан на пользователей, делающих ставку на стиль. Убеждает в этом глянцевая поверхность верхней крышки лэптопа. Других покупателей такая особенность, скорее всего, только отпугнет. Остальные части ноутбука резко контрастируют с внешним блеском - они матовые, слегка шероховатые, приятные на ощупь.

Цветовая схема лэптопа очень строгая - корпус абсолютно черный, без каких-либо серебристых или графитных вставок. При этом он все же не смотрится одноцветным, так как матовая поверхность, в отличие от глянцевой крышки, имеет легкий серебристый отблеск. В противоположность строгости цветовой схемы, обводы корпуса более раскрепощенные - со сглаженными, скошенными гранями и закругленными углами. Это позволило визуально уменьшить и так небольшой по толщине ноутбук.

Расположение разъемов ориентировано на мобильное применение гаджета. Основная их масса находится на боковых поверхностях устройства, обеспечивая быстрое подключение различных устройств и оборудования. Лоток оптического диска размещен на левом торце ноутбука, благодаря чему для смены диска не нужно подальше убирать подключенную мышь, хотя левшам такое размещение покажется наоборот неудобным.

Ранее ноутбуки компании не могли похвастаться эргономичной клавиатурой, но с недавнего времени большая часть моделей комплектуется новым, более комфортным клавиатурным блоком, и Samsung Q45 не стал исключением. Отличительной чертой новой клавиатуры является большой размер и сглаженный профиль кнопок, что способствует удобному набору текстов.

Отдельного упоминания заслужили кнопки тачпада - дизайнеры додумались сделать их такими же глянцевыми, как и верхняя крышка ноутбука. Получилась прямо розовая мечта дактилоскописта - глянец мгновенно собирает отпечатки пальцев и грязь. Но есть в таком решении и плюсы - найти на ощупь гладкие клавиши на шершавой поверхности проще простого.

Внутренние плоскости Samsung Q45 на ощупь напоминают гранит - характерной фактурой и легкой прохладой, исходящей от него. Такой эффект, скорее всего, обусловлен тем, что при изготовлении этого ноутбука использована технология напыления серебряного покрытия, придающая поверхностям антибактериальные свойства.

Экран

Не смотря на малые физические размеры экрана Samsung Q45, он может похвастаться высоким разрешением в 1280x800 точек. Такая «плотная» матрица имеет преимущества при просмотре графических и видеофайлов за счет того, что отдельные пиксели на ней слабо различимы и дают более ровную картинку. А вот с чтением текста могут быть проблемы. Конечно, никаких сбоев в изображении при этом нет, но сам по себе размер букв получается очень маленьким. Так что для того, чтоб в будущем не болели глаза, стоит сделать размер букв в системе чуть больше.

Беспроводность

Samsung Q45 построен на основе Centrino Duo. Так что разработчикам не пришлось подбирать модули беспроводных коммуникаций - они уже входят в базовый состав платформы. Благодаря этому ноутбук получил поддержку трех стандартов Wi-Fi и модуль Bluetooth 2.0, умеющий работать с увеличенным потоком данных (EDR).

Облегчить работу с довольно широким спектром беспроводных коммуникаций ноутбука призвана идущая в комплекте поставки утилита Easy Network Manager. С ее помощью можно для каждой из используемых сетей создать собственный профиль доступа, использование которого существенно упростит повторное подключение. По крайней мере, можно обойтись без смены всех сетевых настроек вручную.

Внутреннее устройство

При создании Samsung Q45 разработчики постарались оснастить его самой новой аппаратной начинкой. Это видно и по выбору платформы, и по наличию дискретной видеокарты Nvidia GeForce 8400М, но вот процессор в нем не самый новый. В целях экономии энергии, чтобы время автономной работы при выполнении обычных офисных задач достигло хотя бы отметки в полтора часа, разработчикам пришлось установить процессор предыдущего поколения - Intel Core Duo T7100.

Samsung q45 характеристики

Мультимедиа

В Samsung понимают: не смотря на то, что имиджевые ноутбуки в основном покупаются руководством разных уровней, их использование отнюдь не ограничивается решением только офисных задач. Даже самый занятой человек хочет немного расслабиться. И Samsung Q45 оборудован лучшим решением для этого - на лэптоп предустановлен фирменный мультимедийный комбайн AVStation. Этот программный пакет объединяет в едином интерфейсе аудиоплеер, видеоплеер и просмотрщик графических файлов. Система органично сочетает эти компоненты, по возможности комбинируя их. Например, можно добавить живости для слайд-шоу, включив предварительно воспроизведение музыки, или таким же образом организовать презентацию, включив вместо музыки надиктованную запись и запустив показ слайдов. Единственная нестыковка происходит с видеоплеером, при переходе к которому, в отличие от графического просмотрщика, автоматически останавливается воспроизведение музыки, даже если файл для показа еще не выбран.

Никаких серьезных отличий от аналогичных программ компоненты AVStation не имеют, за исключением аудиопроигрывателя. Он получил очень интересную возможность сортировки музыки по настроению и поиск в медиабиблиотеке мелодий, схожих с воспроизводимой в данный момент композицией. Реализация этой функции основана на анализе частотного диапазона, тональности и ритма музыкальных композиций, дающий результат, похожий с отбором музыки вручную. Но, к сожалению, работа этой функции не идеальна, и в результатах периодически может проскакивать явно не вписывающаяся в заданные условия музыка.

Соседи по линейке

Samsung R20 - Недорогой ноутбук в имиджевом дизайне с довольно производительной начинкой и небольшим временем автономной работы.

Samsung X11 - Тонкий и легкий ноутбук, выделяющийся продолжительным временем работы и широким спектром аппаратных конфигураций.

Параметры

  • Размеры 299x217x27 мм
  • Вес 1,86 кг
  • Процессор Intel Core Duo T7100 1.8 Ггц
  • Видеоадаптер Nvidia GeForce 8400 м, 128 Мб
  • Память 1 Гб, DDR2, 667 МГц
  • Жесткий диск 120 Гб, скорость вращения шпинделя-5400 RPM
  • Дисплей 12,1", 16:10, WXGA, 1280x800 точек
  • Оптический привод DVD+RW
  • Разъемы USB (2 штуки), RJ11 (модем), RJ45 (локальная сеть), FireWire, наушники, микрофон, VGA, Type II PC card
  • Беспроводная связь Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.0 + EDR

Задать вопрос или оставить комментарий

Ниже располагается удобная форма для того, чтобы Вы смогли задать интересующий Вас вопрос. Мы постараемся максимально быстро на него ответить, но как правило вопросы обрабатываются в течении рабочего дня.


Ваш комментарий будет опубликован через некоторое время после проверки модератором.

Мы не публикуем:

Комментарии, написанные ПРОПИСНЫМИ буквами;

Комментарии, содержащие ссылки на другие сайты и содержащие рекламу;

Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбления;

Оставьте заявку на выезд мастера и получите скидку 15 % !