Чистка ноутбука Acer от пыли в Ульяновске. Замена термопасты

Ремонт ноутбука Acer в Ульяновске
чистка ноутбука Acer в Ульяновске

Решив заняться чисткой ноутбука, нужно точно понимать, как это делается. В качестве примера, в данном случае, производится чистка ноутбука Acer в Ульяновске. Для начала нужно отключить устройство от питания и, переведя защелки задней панели в открытое положение, извлечь аккумулятор. Далее отвинчиваем крепежные болты, расположенные на задней панели, таким образом, чтобы потом их не растерять.

Теперь можно приступать к снятию охлаждающей системы процессора, посредством выкручивания винтов, на которых крепится кулер. Для его удаления, возможно, потребуется приложить определенные усилия - из-за наличия термопасты, залитой между самим кулером и центральным процессором.

    Описание процесса чистки ноутбука Acer в Ульяновске

    Термопаста обязательно применяется, как средство, устраняющее зазоры между радиатором системы охлаждения и поверхностью процессора. Таким образом, благодаря более плотному соприкосновению элементов, удается повысить теплообмен и защитить компьютерные детали от перегрева.

    После снятия радиатора необходимо, каким-либо острым предметом, удалить старую термопасту. Дело в том, что в процессе эксплуатации ноутбука паста трескается, теряя свои теплообменные свойства. Затем, воспользовавшись ватными палочками, смоченными в спирте или растворителе, тщательно удаляем остатки термопасты в местах стыков. Охлаждающие радиаторы, расположенные на корпусе ноутбука, тоже следуют очистить от пыли, посредством продувания или вручную.

    Очистка кулера

    На очереди чистка кулера ноутбука Acer в Ульяновске - открутив винты, удаляем с него металлический чехол. Вынув крыльчатку, необходимо очистить ее салфеткой, намоченной в спирте, при этом нужно следить, чтобы спирт не попал на другие внутренние элементы ноутбука. Если во время работы ноутбука, кулер заметно шумит, то также стоит, чем-нибудь смазать его ось.

    чистка ноутбука Acer в Ульяновске

    Если кулер нельзя разобрать, то чистку стоит осуществить подручными средствами снаружи. Теперь нужно соскоблить старую термопасту с поверхности процессора и видеокарты. Ее остатки стираем ватными палочками, смоченными в спирте. В итоге, поверхности должны стать чистыми и гладким.

    После этого, используя плоский предмет, необходимо равномерно нанести тонкий слой свежей термопасты. Слой также должен быть достаточен для надежного прилегания деталей к охлаждающей системе. Чтобы убедиться, так ли это, нужно установить на место видеокарту и процессор, а затем опять снять их, удостоверившись по отпечатку термопасты в отсутствии зазоров. Теперь можно собрать ноутбук обратно.

    Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты