Наш телефон
8 800 775 14 20
Звонок бесплатный 24 часа
Наверх
Обратный звонок
8 800 775 14 20
Звонок бесплатный 24 часа

Мастер может быть у Вас уже сегодня в 12 - 51

Закажите бесплатный выезд специалиста прямо сейчас !

6 простейших способов, как попасть на заблокированный сайт

  • Срочная диагностика

    Срочная диагностика

    Ноутбуков, компьютеров, планшетов, нетбуков, смартфонов.

    30 мин

    на дому и в сервисе

  • Бесплатный выезд

    Бесплатный выезд

    Выезжаем к заказчику бесплатно на дом или в офис.

    от 1 часа

    на дом или в офис

  • Фирменная гарантия

    Фирменная гарантия

    Предоставляем фирменную гарантию на выполняемые работы и используемые в ремонте запчасти до 2 лет.

    до 2 лет

    на работы и запчасти

Как попасть на заблокированный сайт

В начале лета интернет-сообщество облетела шокирующая новость о правительственном вмешательстве в онлайн-жизнь – авторские права в Интернете будут защищены на законодательном уровне. И уже 1 августа 2013 года новостные ресурсы Рунета пестрели информацией о вступлении в силу «Антипиратского закона», позволяющего блокировать интернет-ресурсы, если на них будут нелегально содержаться не принадлежащие им видеоматериалы. Отныне правообладатели видео смогут воззвать к правосудию о решении, чтобы блокировать сайты, нарушающие авторские права на видеопродукцию.

Увы, может случиться так, что собравшись вечерком с друзьями посмотреть какой-то фильм, вы можете не обнаружить в окне браузера свой любимый кинопортал. Но так уж устроен мир, что любые барьеры порождают вдохновение и инструментарий для их преодоления, например украинский прокси. Ниже представлен обзор шести простейших способов, как можно попасть на любой сайт, заблокированный в той или иной стране.

Интернет-сервис ProxFree

ProxFree – это анонимный прокси-сервис. Им можно пользоваться совершенно бесплатно. Он открывает доступ к любым заблокированным интернет-ресурсам. Это, пожалуй, один из лучших сервисов, который позволяет просматривать почти все веб-страницы во Всемирной Паутине, включая внесенные в «Реестр запрещенных сайтов». У ProxFree имеются специальные версии для YouTube, Facebook, а также сайтов «только для взрослых».

На ProxFree вам предоставляется возможность выбора страны местонахождения сервера и IP-адреса. Далее вам необходимо указать ссылку на нужную веб-страницу и, естественно, открыть ее. К примеру, если интересующий вас сайт заблокирован только на территории России, вы его откроете, указав свое местоположение в Италии, Испании, Монако, Швейцарии, Нидерландах или в любых других странах, которые не знакомы с российским законодательством.

Интернет-сервис и плагин Stealthy

Интернет-сервис и плагин Stealthy – это альтернативный предыдущему способ попасть на заблокированные сайты. Сервис работает по схожему принципу, плюс ко всему вы можете установить плагин Stealthy, который поддерживается браузерами Chrome и Firefox. Плагин также неплохо справляется практически со всеми заблокированными интернет-ресурсами.

Специальные интернет-сервисы для торрент-трекеров

Торрент-трекеры – масштабнейшая угроза для киноиндустрии, разработчиков софта и игр, во многих странах торрент-трекеры подвержены гонениям. Не исключено, что ситуация может обостриться и в Рунете после активных действий правообладателей видеопродукции.

Для доступа к торрент-трекерам, которые заблокированы в определенных странах, имеются списки специализированных прокси-серверов. Например, прокси-сервер для таких популярных торрент-трекеров, как isoHunt или Pirate Bay можно найти на сайте TorrentProxies. Здесь же можно воспользоваться и списком привычных анонимных прокси-серверов для посещения любых заблокированных веб-страниц в определенных регионах.

К заблокированным торрент-трекерам можно настроить доступ внутри браузера. Речь идет о настройке Proxy Auto-Config - специального PAC-файла, который содержит список веб-адресов, запрещенных в той или иной стране. При введении запрещенного веб-адреса браузер автоматически будет отправлять трафик через тот или иной прокси-сервер, введенный пользователем. Посещение разрешенных интернет-сайтов будет осуществляться привычным образом. Например, вы можете настроить PAC-файл от бесплатного интернет-сервиса Immunicity. В его списке уже содержатся популярнейшие торрент-трекеры Рунета - Rutracker.Org и Rutor.Org.

Плагин friGate для любых интернет-ресурсов

Плагин friGate для браузера Chrome – это, пожалуй, самый оптимальный вариант для тех, кто плохо знает английский язык, чтобы оперативно разобраться в специфике представленных выше англоязычных сервисов.Как попасть на сайт через прокси Плагин является продуктом российских разработчиков и подробней ознакомиться с сутью его работы может любой желающий на русскоязычном сайте Fri-Gate.Org. Более того, это самый простой способ для новичков в Интернете. FriGate можно установить на Chrome с Chrome Web Store или с указанного сайта.

Суть работы FriGate заключается в том, что он, подобно интернет-сервису Immunicity, пропускает через свои прокси-серверы поступающие запросы к веб-адресам, которые внесены в специальный список. К сожалению, какие сайты внесены список для плагина, узнать нет возможности, однако очевидно, что после активного претворения в жизнь «Антипиратского закона» с ходатайствами о внесении в список к разработчикам плагина friGate обратятся многие авторы медиапорталов Рунета.

Плагин Hola для медиапорталов

Hola - бесплатный плагин, разработанный для браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer и мобильной платформы Android, предназначен специально для просмотра медиапорталов, запрещенных в определенных странах. Помимо этого, плагин ускоряет загрузку веб-страниц и скачиваемых файлов.

Плагин Hola являет собой бесплатный VPN-сервис с установленными скриптами специально для интернет-ресурсов с потоковым видео. На Facebook присутствует специальная группа, в которой выкладываются новые скрипты для разблокировки самых различных сайтов.

Плагин Media Hint для американских медиапорталов

Media Hint – плагин, предназначенный для доступа к американским интернет-ресурсам с мультимедийным контентом за пределами Соединенных Штатов. Media Hint представлен в версиях для браузеров Firefox и Chrome, он полностью автоматизирован и не требует никаких ручных настроек.

Подводя итоги…

Представленные выше способы доступа к заблокированным интернет-ресурсам не являются исчерпывающими. Помимо них существует масса возможностей обойти блокировку сайта – это различные анонимайзеры и VPN-сервисы. Так что на любую силу действия обязательно найдется сила противодействия. А «Антипиратский закон» лишь пополнит наш опыт взаимодействия с информационными технологиями новыми навыками.

  • Как узнать пароль от своего Wi-Fi на компьютере

    Беспроводное подключение к Интернету не всегда заканчивается благополучно, бывает сбрасываются пользовательские настройки. В связи с чем у пользователей появляется необходимость узнать пароль от своего Wi-Fi. Появляется необходимость копаться в настройках системы, а также пробовать другие способы восстановления этой информации. Если...

  • Как увеличить время работы без зарядки?

    Поскольку сейчас очень многие люди перешли на мобильные телефоны, полностью отказавшись от стационарных, ремонтом которых занимается наша организация в Москве и Екатеринбурге, то возникает вполне естественный вопрос - как же увеличить интервал работы без подзарядки. Есть два проверенных способа, которые...

  • Что делать, если вирус блокирует браузер и почему это происходит

    Если вы доверяете разработчикам антивирусных программ, наиболее популярным в настоящее время является вирус, который в первую очередь атакует и блокирует браузер. Кроме того, распространение этого вируса все больше с каждым часом. Так что не факт, что вас эта проблема не...

  • Инструкция как настроить Wi-Fi роутер

    Вы наверняка слышали о таком понятии, как Wi-Fi ? Раз вы попали на эту страницу - вам очень интересно как настроить роутер и использовать Вай-Фай по максимуму. Что же означает это слово. WiFi это технология беспроводной передачи информации с помощью...

  • Twitter представил прямые трансляции в формате 360°

    Twitter объявил о запуске поддержки прямых трансляций в формате 360 градусов в Periscope.На данный момент просматривать трансляции могут пользователи обоих сервисов, а вот запускать их – только избранные партнёры. В ближайшие недели доступ к новой функции в Periscope будет расширен.«Мы...

  • В Google появились товарные объявления Amazon

    Специалисты Merkle заметили, что Amazon тестирует размещение товарных объявлений в Google AdWords – впервые с момента запуска PLA.Товарные объявления Amazon появляются как в десктопной, так и в мобильной выдаче Google в США:Что касается тематик, то они чаще показываются по запросам,...

Задать вопрос или оставить комментарий

Ниже располагается удобная форма для того, чтобы Вы смогли задать интересующий Вас вопрос. Мы постараемся максимально быстро на него ответить, но как правило вопросы обрабатываются в течении рабочего дня.


Ваш комментарий будет опубликован через некоторое время после проверки модератором.

Мы не публикуем:

Комментарии, написанные ПРОПИСНЫМИ буквами;

Комментарии, содержащие ссылки на другие сайты и содержащие рекламу;

Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбления;

Гарантия на все виды работ !

Оставьте заявку на выезд мастера и получите скидку 15 % !